Плов с кроликом

На шесть порций

Ингридиенты:plovskrolikom

Приготовление:

Кролика промываем, рубим на мелкие части. Кладём в казан (гусятница, кастрюля). Заливаем водой (5 стак.), доводим до кипения. Снимаем пену. Тушим на медленном огне два часа и в конце добавив соли по вкусу. Затем очищаем и режем репчатый лук соломкой. Морковь чистим, и трём на крупной тёрке. Овощи слегка пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рис промываем в холодной воде, и добавляем его в кастрюлю с тушеным кроликом после того как он потушится два часа. Затем варим кролика с рисом 15 минут, добавляем пассированные овощи, и тушим ещё десять минут. Добавляем давленный чеснок, перец, лавровый лист, закрываем крышку и снимаем с плиты. Вкусный плов с кроликом готов. Подавать посыпав измельченной зеленью.